Alimentaire

Mouvement des « gilets jaunes » :

Accompagnement des entreprises

  • 04/12/2018
  • Ludovic Groult
6 mesures immédiates pour répondre aux demandes des organisations professionnelles Votre entreprise connaît une baisse de chiffre d’affaires, une interruption d’activité ou doit faire face à des réparations suite à des dégradations en raison du mouvement des « gilets jaunes » ? Le ministère de l’...

#CertimétiersArtisanat

un certificat électronique rien que pour vous

  • 30/10/2018
  • Ludovic Groult
Le réseau des Chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA) a signé un nouveau marché avec la société Certigna permettant aux entreprises artisanales, immatriculées au répertoire des métiers, d’acquérir au travers de l’offre de service intitulée «CertimétiersArtisanat», un certificat électronique...

Prélèvement à la source

QUI, QUOI, COMMENT ?

  • 10/04/2018
  • Ludovic Groult
À partir de 2019, le prélèvement à la source (PAS) de l’impôt sur le revenu deviendra la règle. Toutes les entreprises ont donc intérêt à s’y préparer dès maintenant. Comment se déclinera le prélèvement à la source* pour les travailleurs indépendants ? Pour les indépendants, soit les travailleurs...

Journée de l'économie Nouvelle-Aquitaine

l’entreprise en transition à l’heure du numérique

  • 01/08/2017
  • Ludovic Groult
La transition numérique est aujourd’hui au coeur des préoccupations de tous les secteurs d’activité : commerce, artisanat, agriculture, industrie, culture, santé, services… Comment se préparer, s’adapter voire se réinventer à l'heure où l'ensemble de notre organisation professionnelle et économique...

Zoom

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire !

  • 02/06/2017
  • CMAR Aquitaine
Vous êtes boulanger, pâtissier, charcutier traiteur, boucher, restaurateur, primeur, et vous avez besoin : d’obtenir des solutions pour limiter vos pertes ? De connaître les bonnes pratiques pour revaloriser vos invendus ? De maîtriser les outils vous permettant une meilleure gestion des stocks et...

Pages