Concours crème des pâtissiers

La Gironde et les Deux-Sèvres sur le podium !

  • 21/11/2017
  • Ludovic Groult

L’ultime épreuve du concours a eu lieu le 19 novembre 2017 lors du Festival Bordeaux S.O Good. Animée par Chef Jésus, cette journée de compétition a été rythmée par une épreuve culinaire de trois heures et des dégustations de gourmandises pour les visiteurs du salon.

A l’issue des épreuves, les finalistes “Jeunes en formation” et “Professionnels” ont présenté leurs entremets trompe l’œil aux membres du jury qui ont pu juger les techniques, le savoir-faire et de la justesse des goûts des créations. Après les délibérations du jury, le jeune Vincent Conter (Deux-Sèvres) pour la catégorie « Jeune en formation » et Mathieu Massias (Gironde) en catégorie « Professionnel » ont remporté la finale 2017 du concours régional la Crème des Pâtissiers. Mathieu Massias est salarié de la pâtisserie Grandjean à Bourg. Ce concours était organisé par les Chambres de Métiers et le Conseil régional de Nouvelle Aquitaine avec le soutien de nombreux partenaires.

Retrouvez les photos de la grande finale sur le site www.cremedespatissiers.fr

#lacreme