Consécration régionale

Clovis Bernède, Meilleur Apprenti boucher !

  • 28/04/2014
  • CMAR Aquitaine
Clovis Bernède, Meilleur Apprenti boucher d’Aquitaine
DR

« Ce fut très serré… », commente Clovis, 17 ans, apprenti à la Boucherie Gaubrie à Casteljaloux. Ce qui ne l’a pas empêché de décrocher la première place au concours régional d’Aquitaine !

« Je fais du ball-trap, cela m’a aidé car c’est une activité qui exige concentration, rigueur et gestion du stress », explique Clovis pour justifier sa première position au concours régional. Lors de cette épreuve, pendant quatre heures, il a désossé du bœuf, épluché du veau, ficelé de l’agneau et mis en valeur toutes les pièces en vue de les présenter à la vente. Son professeur au CFA, Roger Rignon, qui l’a coaché, nous explique que Clovis a pu bénéficier également d’un entraînement à cette épreuve à Paris, lors d’un stage professionnel.