Concours régional de pâtisserie

Bravo aux 2 champions !

  • 10/01/2017
  • CMAR Aquitaine

Un Lot-et-Garonnais (Catégorie Pro) et un Viennois (Catégorie jeune) se hissent sur le podium !

 

Impulsé par les Chambres de Métiers et de l’Artisanat et la Région Nouvelle-Aquitaine, ce concours récompense la meilleure création pâtissière artisanale de l’année. Organisé en même temps que le concours de cuisine Aquitaine Terre de Génie porté par l’AAPrA et également soutenu par la Région, il constitue une grande opération de valorisation de la filière pâtisserie artisanale.

Ce concours s’adresse aux professionnels et aux jeunes en formation de la région. Il récompensera une spécialité pâtissière sur le thème des « Souvenirs d’enfance » en utilisant, au moins, deux ingrédients régionaux. 

Parmi les 19 candidats professionnels ayant choisi de relever le défi, le vote du public, la sélection d’un jury d’experts et la demi-finale qui s’est déroulée le 7 novembre, avait sélectionné François Dussourd, Atelier sucré (Podensac – Gironde) avec « le Mannala », et Jean-Pierre Semper, La Fabrique du Pâtissier (Agen – Lot-et-Garonne) avec « le Quatre-saisons ». C’est ce dernier qui a remporté le concours 2016.

Du côté des jeunes, c’est Oscar Perrot Patry (16 ans) - à droite sur la photo principale - en Bac Pro boulangerie-pâtisserie au Lycée Professionnel Marc Godrie (Loudun - Vienne) avec « Caramproust » qui a remporté la finale devant le Landais William Veyssieres.

Nathalie Laporte, présidente de la CMAI a félicité les gagnants au nom de la CRMA, en présence de Catherine Vessy, vice-présidente du Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine et des membres du jury.

Retrouvez les photos sur |
https://www.instagram.com/lacremedespatissiers/

Un grand merci aux partenaires pour leurs dotations

 

1er Prix Catégorie Pro : 

❙ 1 Trophée et 1 diplôme 
  kit de communication 1er prix (vitrophanie et stickers) 
❙ 1 abonnement d’un an au magazine THURIES MAGAZINE 
1 stage technique à L’ÉCOLE NATIONALE SUPÉRIEURE DE LA PÂTISSERIE 
Du matériel professionnel SILIKOMART 
1 veste de travail FEBVAY
1 nuit + dîner+ petit-déjeuner pour 2 au RELAIS & CHÂTEAU CORDEILLAN BAGES **** à Pauillac
❙ 1 démonstration privée à la CHOCOLATERIE DE L’OPÉRA 
❙ 1 livre des 7 ENTREMETTEURS 
❙ 1 bon cadeau de 100 € chez RAVIFRUIT

Finaliste Catégorie Pro : 

1 diplôme 
  kit de communication finaliste (vitrophanie et stickers) 
1week-end pour 2 à L’HOSTELLERIE DES DUCS*** à Duras 
1 veste de travail FEBVAY
du matériel professionnel SILIKOMART 
1 abonnement d’un an au magazine LE JOURNAL DU PÂTISSIER 
1 livre des 7 ENTREMETTEURS

1er Prix Catégorie Jeunes : 

1 trophée et un diplôme 
❙ 1 abonnement au magazine THURIES 
❙ 1 stage à L’ÉCOLE NATIONALE SUPÉRIEURE DE LA PÂTISSERIE 
❙ 1 veste de travail FEBVAY 
❙ 1 week-end pour 2 à L’HOSTELLERIE DES DUCS*** à Duras 
1 démonstration privée avec LA CHOCOLATERIE DE L’OPÉRA
du matériel professionnel SILIKOMART 
1 livre des 7 ENTREMETTEURS 
1 bon cadeau de 100 € chez RAVIFRUIT

Finaliste Jeunes : 

1 diplôme 
1 dîner pour 2 WonderBox Tables de chefs 
1 veste de travail FEBVAY 
du matériel professionnel SILIKOMART 
1 abonnement d’un an au magazine Le Journal du Pâtissier 
1 livre des 7 ENTREMETTEURS